Труба торпеда для приготовления пищи рецепты

Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)

Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)

Картофель, лучше желтых сортов

Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь

На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.

Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.

Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.

Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.

Сверху засыпала кольцами картофеля.

Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.

После этого «труба» ставится на огонь.

После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.

Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.

Источник

Еда из «торпеды» на костре. Друг в лесу приготовил очень вкусное блюдо за 30 минут

Даже не ожидала, что так вкусно получится. А ещё очень быстро и удобно.

И такого устройства я раньше никогда не видела. Обычно в лесу все готовят шашлык. Ну мы ещё иногда делаем плов или жаркое, когда не лень тащить казан с печкой.

А эту штуку друзья сразу прозвали «глушителем», хотя чаще всего её называют «торпедой». Внешне она похожа и на то, и на другое.

Короче, знакомый достал из багажника странное приспособление и уверенно поставил его на угли. Можно прямо в костер, но у нас уже были угли в большом мангале, поэтому ставим туда.

А вокруг накидываем веточек и шишек — нужно, чтобы разгорелся огонь и то, что находится внутри, начало шкварчать. На это уходит минут 10.

После того как из небольшого отверстия в торце пошел пар, огонь можно больше не поддерживать. Забываем про «торпеду» минут на 20. Всё дойдёт до готовности само по себе. Очень удобная штука, особенно для тех, кто настолько расслабился, что уже не может сосредоточиться на готовке еды.

Читайте так же:  Черенки из полипропиленовых труб

Сбиваем крышку. Она горячая и сидит крепко, поэтому делаем это кирпичом 🙂

И из недр устройства достаем то, что приготовилось.

А приготовилась у нас картошка с мясом. Офигенно вкусная! Подобным образом, буквально за 30 минут, можно приготовить любую другую смесь овощей с мясом или рыбу.

Видите зазубринки на противне? Они сделаны специально для того, чтобы противень как можно плотнее сидел в «торпеде».

Рецепт проще некуда: берем картошку, мясо, помидорки и укладываем слоями. Добавляем немного воды, а сверху посыпаем специями и сыром. Засовываем в «торпеду» и кидаем в костер. Профит.

Получается безумно вкусно: нежное мясо, рассыпчатая картошка, наваристый бульон. И всё это с лёгким и аппетитным ароматом дыма.

Неплохая альтернатива шашлыкам и плову. И более подходящая для тех, кто задумывается о правильном питании. Блюдо готовится без майонеза и масла и получается диетическим.

Говорят, подобное устройство можно купить где-то на трассе в районе Южного Урала. Но когда я каталась в тех местах, то ничего подобного не видела. Теперь хоть через Интернет ищи 🙂

Источник

Жаркое из «Трубы»

Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.

Ингредиенты для «Жаркое из «Трубы»»:

  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Шампиньоны (белые свежие, количество произвольное) — 0,8 кг
  • Перец болгарский (количество произвольное) — 2-3 шт
  • Картофель (очищенный, количество произвольное) — 1,5 кг
  • Соевый соус (teriyaki) — 5-7 ст. л.
  • Свинина (можно любое, хорошо мясо на рёбрышках, курица, индейка, говядина) — 1,2 кг
  • Приправа (любая, у меня Прованские травы)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.7 ккал
белки
187.9 г
жиры
218 г
углеводы
233.1 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жаркое из «Трубы»»:

Вот наша красавица — закопчённая, незаменимая и любимая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, в него укладываются мясо, овощи и т. д., закрывается крышкой и отправляется на костёр. Это краткое описание, что же мы будем с ней делать.
А теперь приступим к самому приготовлению нашего Жаркого.

Нарезаем мясо свинины не очень крупными пластинами толщиной примерно 1 см (мясо можно использовать любое: курицу, индейку, говядину, свинину, кролика, что душа пожелает. Можно даже делать с несколькими видами мяса — всё испробовано и испытано). Очищаем и режем полукольцами репчатый лук, добавляем соевый соус Teryaki и даём помариноваться примерно 1 час, а пока приступим к чистке картофеля.

Моем шампиньоны, если они не очень крупные, то в Жаркое их положим целыми, нарезаем болгарский перец крупными полосками. Крупный картофель режем пополам или на четвертинки, мелкий оставляем так. В Жарком всё должно быть крупным, но в меру. Так же в «трубу» можно добавить кабачки, баклажаны, добавить больше лука, всё делается по вкусу.

В противень укладываем картофель, шампиньоны, перец болгарский (или любые овощи), солим по вкусу, посыпаем приправой

Читайте так же:  Электроды для резки труб

Выкладываем мясо вместе с маринадом и хорошо, аккуратно перемешиваем.

Добавляем во всю эту красоту воды. Если вы хотите, чтобы Жаркое получилось с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше.

Помещаем наш противень в Трубу

И отправляем на костёр! Это уже мужская часть работы!

Огонь должен быть сильным. так что подкладывайте дровишки! Примерно через 30-40-мин. через крышку начнёт пробиваться пар, засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-мин. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.

Вот наше блюдо готово! А аромат.

Раскладываем по тарелочкам, да со свежими огурчиками и помидорчиками, да под хорошую закусочку. Горячий, насыщенный мясным соком и маринадом картофель, ароматные грибочки, а мясо просто тает во рту! А кто любит с бульоном, то вкус его непередаваемый!

Приятного аппетита и приятного времяпровождения на свежем воздухе! Вы спросите, где же приобрести это чудо-трубу, мы покупали несколько лет назад на рынке, в магазинах видела, называется «коптильня», там дополнительно идёт решётка для копчения, только надо брать большого размера, ведь компания не должна быть маленькой. Из нашей Трубы можно накормить 10-12 человек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Без этого блюда у нас не обходится ни один пикник и ни один праздник, который мы отмечаем на даче! Шашлыки — привычное блюдо! Мясом и овощами на гриле тоже никого не удивишь! А вот такое блюдо из «Трубы», я думаю, знает не каждый! И что самое главное — это блюдо каждый раз можно сделать по-разному, главное проявить свою фантазию.

Похожие рецепты

Рваная Свинина

Мясные рулетики «На один зубок»

Запеченные свиные ребрышки

Свинина на вине с маринованным луком

Просто мясо

Свинина «Быстро, вкусно, питательно»

Мясо в ароматном апельсиновом маринаде

Свинина в молочном соусе

Свинина по-краснодарски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Закусочный рулет «Зелёный»

Супер-быстрый торт

Комментарии и отзывы

23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

23 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

21 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

20 мая 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector