Как сделать стойку для микрофона из пвх труб

Штатив для микрофона на сцену из ПВХ-труб

Этот штатив для микрофона, разработанный и изготовленный своими руками автором Instructables под ником jsawyer, отлично подойдёт самодеятельным исполнителям — от школьных ансамблей, вроде упомянутого в песне ЧиЖа (или нет — запамятовал), до, например, бардов.

Для изготовления самоделки мастер берёт в общей сложности около 2,5 м ПВХ-трубы диаметром порядка 20 мм. Половина этой длины уходит на основание, для которого потребуются следующие детали:

1. Отрезок трубы длиной в 200 мм — 1 шт.
2. То же, 150 мм — 2 шт.
3. То же, 100 мм — 1 шт.
4. Тройник — 2 шт.
5. Переходник угловой на 45° — 3 шт.

Мастер собирает основание и склеивает клеем для ПВХ. Можно и не склеивать, всё и так держится отлично, но если штатив развалится прямо на сцене во время выступления, самодеятельных исполнителей сочтут за самодеятельных клоунов.

Конструкция, которую певцы называют «журавлём», устроена несколько сложнее, для её изготовления мастер берёт в общей сложности около 0,6 м более тонкой трубы — диаметром в 12 мм, а также переходники и фитинги, показанные на следующем фото. Один из них как будто специально предназначен для зажимания микрофона.

Далее мастер показывает порядок сборки «журавля». ФУМ-ленту применять не обязательно, здесь ничего не требуется герметизировать, достаточно нарезать тонкий полиэтиленовый пакет.








Мастер соединяет всё воедино:

Устанавливает микрофон, и штатив вместе с ним готов принимать самодеятельных исполнителей:

Даже вблизи такой штатив выглядит вполне профессионально выполненным, а уж из зала — тем более. Остаётся его отрегулировать по высоте — и можно выступать.

Источник

Начинающему подкастеру: бюджетная микрофонная подставка своими руками.

Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом лёгкого изготовления подставки системы «рука» для вашего замечательного микрофона Rode Podcaster (обсуждавшегося не так давно здесь и здесь).

Вступление. Автор выражает благодарность Андрею Малыгину, первым предложившим сходное решение из тех же компонентов, коллегам-подкастерам Л.К. из Podcast with blackjack and hookers и radiogrinch, а также подкастеру Pimenoff, чей фидбэк послужил толчком к написанию этой статьи. Автор снимает с себя ответственность за моральный, материальный и иные виды ущерба, возникших в результате повторения каких-либо действий, описанных в этой статье.

Итак, один из первых вопросов, который возникает перед подкастером после покупки данного замечательного микрофона, это вопрос его установки. Чего греха таить, комплектация устройства в этом смысле не радует – в наличии у нас только универсальное крепление с кольцом.

Лирическое отступление. Как ни странно, автору удалось найти решение этого вопроса даже дешевле приведенного ниже. Представленная на рисунке (рис.2) подставка была приобретена всего за 250 руб., но насколько это редкая удача можно судить по тому факту, что данная подставка была представлена в городе в единственном экземпляре. Впрочем, признаюсь честно, это решение тоже неидеально в силу слабой устойчивости всей конструкции.

Но вернемся к нашей «руке». Для самого простого варианта нам понадобятся:

  1. Микрофонное крепление с кольцом (можно использовать оригинальное из комплекта).
  2. Лампа из ближайшего магазина IKEA (цена порядка 300 руб.).
  3. Плоскогубцы и/или тиски.

Шаг 1.
Откручиваем фиксирующий винт и разбираем крепление так, как это представлено на рисунке. Нам нужно только кольцо, но, разумеется, все остальное лучше собрать обратно, дабы ничего не потерять и при необходимости иметь возможность вновь собрать крепление. Мало ли, какие подставки нам предстоит еще использовать 🙂

Шаг 2.
Откручиваем аналогичный фиксатор из лампы, отсоединяем патрон, вытаскиваем электрический провод (провод можно просто разрезать или разъединить, разобрав выключатель). Каркас и винт-фиксатор лампы нам еще понадобится, а вот что дальше делать с остальными потрохами лампы – дело ваше.

Шаг 3.
Плоскогубцами соединяем ушки и хорошенько прижимаем их друг к другу. Будьте внимательны и осторожны, иначе после соединения с кольцом, ушки лампы могут сломать ушки кольца.

Шаг 4.
Надеваем на ушки лампы кольцо от крепления и соединяем винтом-фиксатором от лампы с парой шайб. В самом первом приближении подставка готова к использованию.

Примечание. Как видите, на момент написании статьи на приведенном экземпляре лампы провод и плафон еще не удалены, но, разумеется, для удобства это всё же стоит делать перед монтажом крепления.

Выводы, возможные проблемы и усовершенствования.
Таким образом, мы получили подставку с минимальными временными и физическими затратами, сэкономив довольно приличную сумму (для примера: подставка аналогичной конструкции от всё той же Rode замечена автором в столице нашей родины по цене порядка 3 500 руб.). Описанный способ конечно не идеален, поэтому приложив еще немного усилий, вы можете добиться результата получше. В частности, отверстие в ушках лампы слишком узкое и не позволяет использовать винт-фиксатор от микрофонного крепления, а винт от лампы не так удобен. Поэтому данное отверстие можно слегка расточить и тогда можно иcпользовать упомянутый винт от крепления.

Источник

Как сделать штатив из полипропиленовых труб

В данном обзоре автор делится идеей, как сделать штатив из полипропиленовых труб. Конструкция разборная, что упрощает транспортировку.

Использовать штатив можно как в паре со строительным лазерным уровнем, так и для крепления других устройств, в том числе фотоаппарата.

Читайте так же:  Установка коаксиальной трубы в многоквартирном доме

Основание штатива — это тренога. Изготовлена она из двух муфт, спаянных между собой, трех кусков ПП трубы и металлической трубки.

В патрубки вкручиваются ножки, изготовленные из кусков ПП труб и уголков на 90 градусов. К уголкам автор припаял заглушки. Внутри припаянных патрубков и на концах ножек нарезана резьба.

Особенности конструкции

После того как собрали треногу, на металлическую трубку надеваем полипропиленовую трубу — это стойка штатива.

На стойку надевается подвижная каретка, изготовленная из тройника, двух клипс и фиксирующего болта.

Непосредственно к каретке крепится площадка для лазерного уровня или фотоаппарата.

Также можно использовать другое крепление, которое устанавливается в верхней части стойки. Для этого дополнительно потребуется сделать переходник.

Подробно о том, как сделать своими руками универсальный разборной штатив из полипропиленовых труб, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Источник

Стойка для микрофона

Предыстория: иногда люблю побрынчать на гитаре, а заодно когда душа просит и попеть. но недавно мне хороший знакомый подарил звукосниматель на акустику. Я не долго думая подключил все это дело вместе с микрофоном к музыкальному центру и устроил себе мини студию (соседям на радость). но надо бы мне куда то пристроить микрофон, и тут решил я сделать что то типо стойки. в интернете инструкции я не нашел, по-этому придумывал все сам на ходу.
Для начала поехал в ближайший строительный магазин и приобрел там две алюминиевые трубки разного диаметра длинной по 1 п.м. В той что пошире сверху сделал отверстие и нарезал в нем резьбу для болта. перед этим нашел какую-то хрень которую надел и закрепил на болте что б сделать подобие ручки (отверткой то не удобно будет каждый раз зажимать).
получилась следующая конструкция. теперь могу регулировать высоту.

далее нашел дома типо такой пластиковой подставки (картинка с интернета, свою забыл сфотографировать).

Снял ее верхнюю часть. благо на пластике была резьба, так что накрутить ее на небольшой слой изоленты поверх трубки не составило труда. так выглядит верхушка

Далее пришел черед основания. дома нашел небольшую доску из ДСП. начертил и вырезал два круга с диаметрами 32 и 12 см. Тот что поменьше — шурупами присобачил к тому что побольше и сделал в центре отверстие под трубу стойки.

вставил трубу, но обнаружил что не осбро держится в основание, шатается. по-этому было принято решение сделать отверстие в малом кругу (от стороны к центру) для болта, как на фото

при зажиме болт прижал трубу, и теперь она надежно держится, не шатается. вот собственно все. осталось покрасить в фирменный черный цвет и выходить на большую сцену, или хоть в переход). Вот собственно как выглядит в полный рост

P.S. извиняюсь за шакалистое фото, фокус скрывается.

Дубликаты не найдены

А просто купить в магазине не вариант?

не хотелось, смотрел цены, не дорогие, но захотелось устроить «кулибинТВ»

Студийные микрофоны своими руками

Некоторое время делаю студийные микрофоны по схеме RODE NT1-A, хотел бы с вами поделиться тем что получается.

Сначала заказываем микрофоны, от них мы возьмем корпус, и капсюли, я беру капсюли с мембранами с двух сторон что бы получить дальше режимы работы Омни Кардиоиду и Восьмерку, это превращает наш будущий микрофон из NT1-A практически в NT2-A.

На JLCPCB денег нет по этому делаю платы сам, я их делаю на чпу станке потому, что он у меня есть.

Распаиваем все детали по схеме и крепим все в корпус.

Микрофон получается на 2х платах, одна плата это Усилитель, вторая — полляризация +60V на переднюю мембрану -60 на заднюю для получения восьмерки, что бы получить круг надо замкнуть обе мембраны на +60.

Капсюли я заказывал у разных продавцов, по этому и Звук у них немного разный.

Первое песнопение было ужасно, решил перезаписать)

Самодельный микрофон Rode

Дорогой ламповый микрофон Se Electronic Z5600II

Петь не умею так что простите.

Следующий буду делать по схеме Neumann U87, если кому то интересно — обязательно здесь напишу, вот кстати заготовочка.

Активный микрофон для компьютера своими руками Max9814 DIY

Всем добра!
Появилась необходимость в микрофоне. Заказал в магазине бюджетный usb микрофон с встроенной звуковой картой.
В магазине послушал этот в буквальном смысле «тихий ужас». Естественно отказался от него.

Отдать 5к+? не на столько мне он нужен)))

Но как говориться, голова рукам покоя не дает!).
Ну и наличие под рукой всякой всячины 🙂

За основу взял старенький настольный микрофон

Вскрытие показало электретный микрофон и хороший провод с экранированной жилой, оставим.

Для обработки звука с микрофона использовал модуль Max9814

Для питания модуля, б/у аккумулятор от телефона

Для зарядки аккумулятора, модуль tp4056

Разъём под аудио штекер 3.5мм
Чтоб в 0 не замыкать каналы, добавил сопротивления по 33Ом

Переключатель с фиксацией, для включения и выключения.

Ну и после примерки на глазок что и куда, начинаю собирать.

Хочется уместить все в подставке.
Сделал отверстия для провода, кнопки, разьема.

С модуля max9814 убрал микрофон.
НЕ забыв продеть провод от микрофона в отверстие подставки, препаял к модулю.

Фиксирую компоненты на своих местах с помощью секундного клея и соды.

Препаиваем провода и компоненты.

Вот что вышло
Зарядка работает)
Расположение компонентов в подставке, дало устойчивости конструкции!

Читайте так же:  П образный участок трубы

После сделал несколько косметических изменений.

Работает отлично!
колхоз?
Вот испытательная версия

И работала она так же хорошо!

Жду вас в комментариях!
Всем добра друзья!
Критикуешь? — Предлагай!

Видео версия с звуком микрофона.

Я только демонстрирую идею!
Это не пошаговое руководство и призыв к действию или повторению !

Упустил кучу воды в тексте, так как вся информация есть в интернете о модулях.

Копия HyperX Quadcast своими руками

Мой первый пост, с удовольствием прочту ваши замечания и исправлюсь)

Идея появилась тогда, когда племянник показал мне фото микрофона Quadcast. Дизайн понравился, а вот ценник в 12к деревянных не очень) И приходит в голову гениальная мысль — не можешь купить — сделай сам.

Главную сложность представляло то, что в оригинале корпус состоит из цельной трубки, в которой много шестиугольных отверстий. Сделать так я бы никак не смог, поэтому решил сделать отверстия круглыми, а корпус составным из двух трубок — одна цельная, вторая с отверстиями. Эта была первая версия микрофона, расписывать как я её делал нет никакого смысла, просто добавлю фото этого ужаса 🙂

Трубка с отверстиями — бывшая расчёска

Вдруг я вспомнил о такой чудестной вещи, как 3D печать. Стал искать модельку этого микрофона, но или плохо искал, или в свободном доступе такого нет. Ну не беда, нас не напугаешь. Открываем автокад, качаем фото микрофона, вставляем и чертим по фото, чтобы сохранить оригинальные пропорции. Снять размеры с оригинала, к сожалению, не довелось, поэтому руководствовался видеообзорами с ютуба. Решил сделать диаметр 50 мм. Пара часов черчения и 3D моделирования моделька готова.

В оригинальном микрофоне нижняя часть микрофона — ручка регулятора громкости. Мне показалось, что можно обойтись без этого и громкость отрегулировать в настройках винды. Поэтому в моей версии нижняя часть-просто заглушка.

Импортирую детальки в stl и отправляю человеку на печать. Через некоторое время забираю эту красоту

Центральная трубка и подставка PLA, всё остальное ABS. Пробегаюсь наждачкой, убираю мелкие косяки, делаю предварительную сборку иииии. Косяк номер 1: крышечки не входят в трубку, я делал всё размер в размер, а надо было уменьшить части крышек, входящие в трубку на 1 мм. И следом косяк номер 2: в трубке микрофона забыл сделать отверстия под винты паука, но тут паяльник на минимальной температуре спас положение.

Синяя резинка в пауке была позаимствована из капюшона старой куртки

И ещё, ухо крепления внешнего кольца паука имеет слишком малый вылет и бабышка винта, закрепляющего паук на подставке проходит менее чем в миллиметре от внешнего кольца. Ещё чуть-чуть и винт невозможно было бы затянуть.

После корпус был окрашен с балончика в чёрный матоввый цвет.

Далее электронная часть. Оригинал подключается к ПК с помощью USB, а также имеет сенсорную кнопку Mute, которая помимо мута ещё отключает подсветку.

У меня же было две мысли, либо использовать просто микрофонный капсюль и и гнездо под 3.5 мм джек и вставлять микрофон в микрофонный вход, либо заморочиться и реализовать подключение по USB. Решил идти по сложному пути, посидел в интернетах в поисках самодельных usb микрофонов и наткнулся на ютуб-канал ElectroHobby. Изучил, заказал на Али всё необходимое, а именно: микроконтроллер stm32f103c8t6 и микрофонный модуль MAX9814, парочка сенсорных кнопок TTP223 у меня уже была. Эта кнопка имеет красный светодиод, что уже упрощает реализацию подсветки, а так же она умеет работать в режиме с фиксацией и без. Чтоб был режим с фиксацией необходимо замкнуть перемычку на плате кнопки капелькой припоя.

Залил прошивку, подключил так, чтобы кнопка давала питание на микрофонный модуль. На микрофонном модуле ножку gain замкнул на vcc, тем самым выставил минимальную чувствительность. Шумов стало заметно меньше, а громкость голоса уменьшилась незначительно.

Всё работает, за что я благодарен каналу ElectroHobby, ибо сам я в программировании полный 0, сам бы сделать USB микрофон не смог бы.

Далее финальная сборка и самый главный костыль, который мне до сих пор не даёт покоя. Оригинал имеет miniUSB разъём, корпус я спроектировал так же с отверстием для miniUSB (и снова не угадал с размером, подгонял паяльником)). Так вот, на корпусе miniUSB, а на микроконтроллере microUSB. Тот самый костыль это, так сказать, переходник. На одном конце провода microUSB папа, который будет вставляться в контроллер, на другом конце miniUSB мама, которая будет закреплена на корпусе микрофона.Как по мне, максимально стрёмное, но рабочее решение.

После пары часов ковыряний и произнесений магических матерных заклинаний, повышающих навык крафта, получаем эту красоту

Синяя резинка была заменена на красную. Её я купил в ближайшем магазине тканей. Красный поролон на самом деле не красный, а обычный, просто я на него дунул красной краской.

А вот так работает подветочка

Итого, примерно за 1000 рублей получился неплохой микрофон. Конечно, можно было добавить пару сотен и купить что-нибудь прикольное заводское, но тут весь кайф в том, что сделал это сам)

Если кому будет интересно, могу приложить автокад и/или stl файл

Если Вы дочитали всё это, то я очень благодарен, жду вопросы и замечания в комментариях 🙂

Баянометр ругается, но там посты про вышивку и программирование.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector