Инструмент для монтажа трубы из нержавейки

Пресс-инструмент, резаки для стальных труб

VT.572111.PPSE

Для профессионального монтажа трубопроводных систем из нержавеющей стали VALTEC INOX-PRESS предлагается эффективный пресс-инструмент и насадки для электрического пресс-инструмента с необходимым профилем обжатия – V, а также резаки для стальных труб. Оборудование удобно в работе, обеспечивает надежный и быстрый монтаж.

© 2020 VALTEC
Все права защищены.

МОСКВА
108852, Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 32, стр. 1
тел.: (495) 228-30-30

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
192019, Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, 11
тел.: (812) 324-77-50

САМАРА
443031, г. Самара, 9 просека, 2-й проезд, д. 16 «А»
тел.: (846) 269-64-54

КРАСНОДАР
350001, Краснодар, ул. Ставропольская, д. 212, 3 этаж
тел.: (861) 214-98-92, 214-98-93,
214-98-94

ЕКАТЕРИНБУРГ
620016, Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского, 1А
тел.: (343) 278-24-90

Источник

Монтажный инструмент для гофрированных труб из нержавеющей стали

При монтаже долговечной и надёжной гибкой подводки для воды или газа с использованием гофрированных труб из нержавеющей стали применяют дополнительные инструменты — труборез и вальцеватель. Соединение таких труб производится с использованием обжимных фитингов. Для этого необходимо предварительно нарезать подводки необходимой длины и ровно развальцевать их края.

Для порезки используют специальные рычажные монтажные инструменты — ручные труборезы. С их помощью осуществляют поперечную резку гофротрубы из нержавейки диаметром до 35 мм с толщиной стенки до 5 мм. Использование трубореза гарантирует получение ровного среза, расположенного перпендикулярного оси. При этом не требуется прикладывать чрезмерные усилия.

После порезки края гофрированной трубы зачищают от заусениц. С помощью вальцевателя производят равномерное радиальное деформирование кромки. Перед этим необходимо трубу продеть сквозь накидные гайки фитингов. Ручной инструмент для развальцовки может быть универсальным или специальным (под конкретный диаметр). Полученное на торце стопорное кольцо уплотняется резиновой или силиконовой прокладкой и закрепляется гайкой обжимного фитинга.

Продукция сертифицирована.

Компания ООО «Обогрев Люкс» является официальным представителем завода «ССТ»

Источник

Технологические трубопроводы из нержавеющей стали и инструмент для работы с ними

В пищевой и фармацевтической промышленности к трубопроводам для транспортировки сырья и технологических жидкостей (от молока и пива до органических растворителей, кислот и щелочей) предъявляются особые требования по гигиеничности, возможности обслуживания и коррозионной стойкости. В связи с этим наибольшее распространение получили трубы из нержавеющей стали. Приемы работы с ними довольно сложны и требуют от монтажных организаций особых навыков и использования целого ряда специальных инструментов.

Почему именно нержавейка?

Изготовление любого оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами или лекарственными препаратами, требует тщательного подбора материалов, так как имеет непосредственное отношение к здоровью человека. Поэтому к трубопроводам, используемым для передачи рабочих сред на предприятиях пищевой (молочной, винной, пивобезалкогольной и т.п.) и фармацевтической промышленности, предъявляется целый ряд жестких требований:

— они не должны вступать в химические реакции с транспортируемыми продуктами и необходимыми для их изготовления веществами;

— отсутствие выделения ионов тяжелых металлов при контакте с водной средой;

— устойчивость к кислотам (например, лимонной и уксусной, часто применяемым в пищевой промышленности), щелочам, хлорсодержащим соединениям и сильным окислителям;

— высокая прочность и износостойкость в условиях высоких температур и переменных рабочих давлений, а также механических и вибрационных воздействий;

— соответствие гигиеническим требованиям, установленным отечественными ГОСТами и международными стандартами. Трубы снаружи и изнутри должны легко очищаться от остатков транспортируемых веществ, не реагировать с моющими и дезинфицирующими растворами.

Этим высоким требованиям соответствует не столь уж много доступных материалов. Один из них – нержавеющая сталь. На пищевых и фармацевтических производствах применяются трубопроводы из так называемой «пищевой нержавейки» с повышенными гигиеническими и антикоррозионными свойствами. От обычных углеродистых сталей, применяемых в трубах для водо- и теплоснабжения, пищевая нержавейка отличается высоким содержанием хрома и никеля (в некоторых марках – и титана), что значительно повышает коррозионную стойкость к кислотам и щелочам, увеличивает прочность в условиях высоких температур и давлений.

К сожалению, в советских и российских ГОСТах никогда не были прописаны особые требования к «пищевой» нержавейке. Так что отечественным проектировщикам трубопроводов на современных производствах сейчас приходится ориентироваться на западные нормы (например, американский стандарт DIN 11850) и подыскивать местные аналоги иностранным маркам. К примеру, одну из наиболее популярных марок «пищевой нержавейки» американского стандарта AISI 304 (российский аналог по ГОСТ – 08Х18Н10) применяют для создания трубопроводов и оборудования для химических и пищевых предприятий, для производства и транспортировки молока, пива, вина и других напитков. Однако там, где для промывки оборудования и труб используют горячие растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды, рекомендуется выбирать более устойчивую к агрессивным средам марку AISI 316 (российский аналог по ГОСТ – 03Х12Н14М2).

Читайте так же:  Какая температура из выхлопной трубы автомобиля

На пищевых производствах одно из основных требований к трубопроводам – легкая очистка от остатков транспортируемых продуктов, которые способствуют размножению плесени и бактерий. Поэтому трубы из «пищевой нержавейки» должны обладать максимально гладкой внешней и внутренней поверхностью. Для пищевых и фармацевтических производств применяются полированные трубы из нержавеющей стали с шероховатостью внутренней поверхности не более 1-2 мкм.

Особенности работы с нержавейкой

При строительстве предприятий пищевой и химической промышленности в общем объеме монтажных работ стоимость прокладки технологических трубопроводов достигает 40%. Поэтому для подрядчиков, специализирующихся на монтаже трубопроводов из «пищевой нержавейки», важно использовать такие методы работы и инструменты, которые бы позволили оптимизировать трудозатраты и увеличить скорость работы.

Нержавеющие трубы обычно поставляются длиной 6 м, гораздо реже – 2 или 3 м. Так что первая задача, которая встает перед специалистами, занимающимися монтажом таких трубопроводов, – правильно нарезать трубы нужных размеров. При этом недопустимо образование замятий и прочих деформаций, также очень нежелательно появление царапин на внешней поверхности труб и попадание в просвет труб стружки или металлической пыли.

Чем же резать нержавейку? Традиционные инструменты для резки стальных труб – ручные и дисковые пилы по металлу. Но они могут деформировать тонкостенные трубы, а стружка и металлическая пыль будут попадать в просвет трубы. Неровный отрез впоследствии помешает правильной установке резьбонарезной головки и качественной нарезке резьбы. Поэтому трубы из нержавейки следует отрезать только специальными труборезами.

Наиболее распространены роликовые труборезы, в которых на С-образной раме закреплены режущие и направляющие ролики. Инструмент фиксируется на месте будущего разреза зажимным винтом и поворачивается вокруг трубы с помощью рукояти. Таким образом достигается чистый и ровный срез.

«Нержавеющая сталь отличается высокой твердостью, так что для нее требуются специальные труборезы с режущими роликами особой прочности, выдерживающими большие нагрузки, – рассказывает Андрей Макаров, руководитель российского подразделения компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного и сантехнического секторов. – Так, на специально разработанных для нержавейки моделях RIDGID 35S и 65S вместо направляющих роликов установлены независимые роликоподшипники. Они снижают проскальзывание труб и позволяют сделать более гладкий разрез с большей скоростью».

Обработка кромок труб – еще один важный этап, который нельзя пропустить при монтаже трубопроводов. Перед любыми дальнейшими операциями обязательно должны быть удалены заусенцы и снята фаска на торцах труб. Это делается для того, чтобы в просвет не попала металлическая стружка, которая может повредить оборудование, запорную и измерительную арматуру. Особо важно придать кромке специальный скошенный профиль перед сваркой толстостенных труб: благодаря этому сварной шов получается более качественным и прочным.

Для внешней и внутренней обработки кромки существует большое количество ручных и электроинструментов. Ручные зенковки (гратосниматели) и кромкорезы можно рекомендовать только для разовых ремонтных работ (например, замены поврежденного участка трубопровода). Если речь идет о монтаже трубопроводов, то оправдано приобретение портативных электрических кромкорезов (фаскоснимателей) с большей производительностью. Механическая обработка краев труб из нержавейки считается более предпочтительной, чем современные технологии кислородной или плазменной резки, так как не приводит к появлению зон термического влияния или деформациям изделий.

Для больших и постоянных объемов работ с трубами из нержавейки (например, изготовления оборудования для пищевых производств) рекомендовано использование специализированных станков, производительность которых на порядок выше, чем у ручных инструментов. Кроме того, зачастую они многофункциональны, то есть способны совершать несколько наиболее востребованных операций, например, резать и тут же зенковать.

Гибка труб из нержавейки – с такой задачей монтажники также сталкиваются очень часто. Следует отметить, что нержавейке противопоказаны «горячие» методы гибки, включающие нагрев участка трубы. Допустимы лишь способы «холодного» изгиба.

Читайте так же:  Минимальные радиусы гибки металлопластиковых труб

На интернет-форумах предлагают немало технических приемов, чтобы согнуть трубу под нужным углом. В силу простоты и дешевизны очень популярна набивка труб мелким песком, солью или стальными прутами. Типичные негативные последствия использования таких кустарных методов – истончение наружной стенки изгиба, образование складок и изломов на внутренней стенке, изменение формы просвета. Все эти дефекты снижают надежность и срок службы трубопроводов и могут привести к тяжелым авариям.

«Чтобы изгибать трубы без заломов и прочих дефектов, следует использовать рычажные трубогибы, которые предназначены для работы двумя руками и снабжены длинными рукоятями для уменьшения необходимого усилия, – рассказывает Тимур Кучумов, инженер по продажам самарской компании ООО «ТехноВита», поставляющей в Поволжский регион высококачественные инструменты и оборудование. – Нержавейка гораздо тверже обычной стали, так что для нее подойдет специализированный инструмент, такой как ручные рычажные трубогибы RIDGID серий 400 и 600. Что особо ценно для монтажников, занимающихся устройством технологических трубопроводов на пищевых производствах, – инструменты этого типа позволяют очень точно регулировать получаемые углы сгиба в диапазоне до 180°».

Также для нержавейки многие производители выпускают ручные арбалетные трубогибы, с которыми можно работать одной рукой и в ограниченном пространстве, но они в силу особенностей конструкции не способны согнуть трубу на угол больше 90°.

Ручными приспособлениями гнут трубы из нержавеющей стали, диаметр которых не превышает 40 мм, а толщина стенки – 3 мм. В остальных случаях необходимо применять профессиональное электрогидравлическое оборудование.

Нарезка резьбы – еще одна ответственная задача для тех, кто монтирует трубопроводы из нержавейки. Разъемные резьбовые соединения позволяют проводить регулярное обслуживание и ремонт оборудования на пищевых производствах, так что используются они довольно часто.

На профильных интернет-форумах нарезание резьбы на трубах из нержавеющей стали неизменно остается острой и активно обсуждаемой темой. Новички, впервые работающие с пищевой «нержавейкой», раз за разом сталкиваются с ошибками и разочарованиями. Дело в том, что нержавеющая сталь гораздо тверже углеродистых сталей, и дешевые китайские гребенки и резцы просто не справляются с этим материалом.

«Выбор резьбонарезного инструмента во многом определяется предполагаемым объемом работ. Так, если речь идет о штучных изделиях, то удобны ручные клуппы с трещоткой. К ним можно подобрать набор резьбонарезных головок именно тех диаметров, которые нужны для текущих задач, – отмечает Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID. – Если за смену предстоит изготовить несколько изделий с резьбой, более практичны легкие электрические клуппы, например, RIDGID серий 600 и 700, которые тратят на один цикл нарезки резьбы не больше 1-2 минут. Для больших проектов и работы в мастерских лучший выбор — резьбонарезные станки, обеспечивающие высокую производительность и стабильное качество».

Также специалисты отмечают важность использования правильного резьбонарезного масла, рекомендованного производителем для данного станка или клуппа. Если ради экономии или по незнанию используется неподходящее масло и в недостаточных количествах, то резко возрастает количество брака, а ресурс гребенок сильно сокращается. Это напрямую сказывается на себестоимости работ для строительно-монтажной компании.

Манипуляции без повреждений – это требование приходится учитывать всем, кто работает с полированными трубами из нержавейки. Обычные разводные ключи фиксируют трубу с помощью металлических щек, которые могут оставлять на отполированных поверхностях вмятины и царапины. Отсутствие даже незначительных повреждений на трубопроводах – это вопрос не эстетики, а гигиенических требований. В глубоких царапинах накапливаются органические остатки, которые трудно очистить обычными методами. Как следствие, таким трубопроводам гораздо сложнее пройти микробиологический и санитарно-гигиенический контроль.

«Безопасные операции с полированной нержавейкой возможны только с применением специальных ремешковых ключей. В них используется прочный плетеный нейлоновый ремень с полиуретановым покрытием, который обеспечивает крепкий и надежный захват без повреждений», – говорит Тимур Кучумов («ТехноВита»).

Работа с трубами из нержавейки – это хорошая проверка профессионализма для сотрудников подрядных организаций, занимающихся монтажом трубопроводов на предприятиях пищевой, фармацевтической или химической промышленности. Любая ошибка здесь может повлечь за собой серьезные аварии и выход из строя дорогостоящего оборудования. Без современных инструментов, созданных с учетом всей специфики этого материала, едва ли получится обустроить надежную и долговечную трубопроводную инфраструктуру.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Инструмент для монтажа трубы из нержавейки

Пресс-инструмент, резаки для стальных труб

VT.572111.PPSE

Для профессионального монтажа трубопроводных систем из нержавеющей стали VALTEC INOX-PRESS предлагается эффективный пресс-инструмент и насадки для электрического пресс-инструмента с необходимым профилем обжатия – V, а также резаки для стальных труб. Оборудование удобно в работе, обеспечивает надежный и быстрый монтаж.

© 2020 VALTEC
Все права защищены.

МОСКВА
108852, Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 32, стр. 1
тел.: (495) 228-30-30

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
192019, Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, 11
тел.: (812) 324-77-50

САМАРА
443031, г. Самара, 9 просека, 2-й проезд, д. 16 «А»
тел.: (846) 269-64-54

КРАСНОДАР
350001, Краснодар, ул. Ставропольская, д. 212, 3 этаж
тел.: (861) 214-98-92, 214-98-93,
214-98-94

ЕКАТЕРИНБУРГ
620016, Екатеринбург, ул. Академика Вонсовского, 1А
тел.: (343) 278-24-90

Источник

Монтажный инструмент для гофрированных труб из нержавеющей стали

При монтаже долговечной и надёжной гибкой подводки для воды или газа с использованием гофрированных труб из нержавеющей стали применяют дополнительные инструменты — труборез и вальцеватель. Соединение таких труб производится с использованием обжимных фитингов. Для этого необходимо предварительно нарезать подводки необходимой длины и ровно развальцевать их края.

Для порезки используют специальные рычажные монтажные инструменты — ручные труборезы. С их помощью осуществляют поперечную резку гофротрубы из нержавейки диаметром до 35 мм с толщиной стенки до 5 мм. Использование трубореза гарантирует получение ровного среза, расположенного перпендикулярного оси. При этом не требуется прикладывать чрезмерные усилия.

После порезки края гофрированной трубы зачищают от заусениц. С помощью вальцевателя производят равномерное радиальное деформирование кромки. Перед этим необходимо трубу продеть сквозь накидные гайки фитингов. Ручной инструмент для развальцовки может быть универсальным или специальным (под конкретный диаметр). Полученное на торце стопорное кольцо уплотняется резиновой или силиконовой прокладкой и закрепляется гайкой обжимного фитинга.

Продукция сертифицирована.

Компания ООО «Обогрев Люкс» является официальным представителем завода «ССТ»

Источник

Технологические трубопроводы из нержавеющей стали и инструмент для работы с ними

В пищевой и фармацевтической промышленности к трубопроводам для транспортировки сырья и технологических жидкостей (от молока и пива до органических растворителей, кислот и щелочей) предъявляются особые требования по гигиеничности, возможности обслуживания и коррозионной стойкости. В связи с этим наибольшее распространение получили трубы из нержавеющей стали. Приемы работы с ними довольно сложны и требуют от монтажных организаций особых навыков и использования целого ряда специальных инструментов.

Почему именно нержавейка?

Изготовление любого оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами или лекарственными препаратами, требует тщательного подбора материалов, так как имеет непосредственное отношение к здоровью человека. Поэтому к трубопроводам, используемым для передачи рабочих сред на предприятиях пищевой (молочной, винной, пивобезалкогольной и т.п.) и фармацевтической промышленности, предъявляется целый ряд жестких требований:

— они не должны вступать в химические реакции с транспортируемыми продуктами и необходимыми для их изготовления веществами;

— отсутствие выделения ионов тяжелых металлов при контакте с водной средой;

— устойчивость к кислотам (например, лимонной и уксусной, часто применяемым в пищевой промышленности), щелочам, хлорсодержащим соединениям и сильным окислителям;

— высокая прочность и износостойкость в условиях высоких температур и переменных рабочих давлений, а также механических и вибрационных воздействий;

— соответствие гигиеническим требованиям, установленным отечественными ГОСТами и международными стандартами. Трубы снаружи и изнутри должны легко очищаться от остатков транспортируемых веществ, не реагировать с моющими и дезинфицирующими растворами.

Этим высоким требованиям соответствует не столь уж много доступных материалов. Один из них – нержавеющая сталь. На пищевых и фармацевтических производствах применяются трубопроводы из так называемой «пищевой нержавейки» с повышенными гигиеническими и антикоррозионными свойствами. От обычных углеродистых сталей, применяемых в трубах для водо- и теплоснабжения, пищевая нержавейка отличается высоким содержанием хрома и никеля (в некоторых марках – и титана), что значительно повышает коррозионную стойкость к кислотам и щелочам, увеличивает прочность в условиях высоких температур и давлений.

К сожалению, в советских и российских ГОСТах никогда не были прописаны особые требования к «пищевой» нержавейке. Так что отечественным проектировщикам трубопроводов на современных производствах сейчас приходится ориентироваться на западные нормы (например, американский стандарт DIN 11850) и подыскивать местные аналоги иностранным маркам. К примеру, одну из наиболее популярных марок «пищевой нержавейки» американского стандарта AISI 304 (российский аналог по ГОСТ – 08Х18Н10) применяют для создания трубопроводов и оборудования для химических и пищевых предприятий, для производства и транспортировки молока, пива, вина и других напитков. Однако там, где для промывки оборудования и труб используют горячие растворы сульфаминовой кислоты или каустической соды, рекомендуется выбирать более устойчивую к агрессивным средам марку AISI 316 (российский аналог по ГОСТ – 03Х12Н14М2).

Читайте так же:  Какая температура из выхлопной трубы автомобиля

На пищевых производствах одно из основных требований к трубопроводам – легкая очистка от остатков транспортируемых продуктов, которые способствуют размножению плесени и бактерий. Поэтому трубы из «пищевой нержавейки» должны обладать максимально гладкой внешней и внутренней поверхностью. Для пищевых и фармацевтических производств применяются полированные трубы из нержавеющей стали с шероховатостью внутренней поверхности не более 1-2 мкм.

Особенности работы с нержавейкой

При строительстве предприятий пищевой и химической промышленности в общем объеме монтажных работ стоимость прокладки технологических трубопроводов достигает 40%. Поэтому для подрядчиков, специализирующихся на монтаже трубопроводов из «пищевой нержавейки», важно использовать такие методы работы и инструменты, которые бы позволили оптимизировать трудозатраты и увеличить скорость работы.

Нержавеющие трубы обычно поставляются длиной 6 м, гораздо реже – 2 или 3 м. Так что первая задача, которая встает перед специалистами, занимающимися монтажом таких трубопроводов, – правильно нарезать трубы нужных размеров. При этом недопустимо образование замятий и прочих деформаций, также очень нежелательно появление царапин на внешней поверхности труб и попадание в просвет труб стружки или металлической пыли.

Чем же резать нержавейку? Традиционные инструменты для резки стальных труб – ручные и дисковые пилы по металлу. Но они могут деформировать тонкостенные трубы, а стружка и металлическая пыль будут попадать в просвет трубы. Неровный отрез впоследствии помешает правильной установке резьбонарезной головки и качественной нарезке резьбы. Поэтому трубы из нержавейки следует отрезать только специальными труборезами.

Наиболее распространены роликовые труборезы, в которых на С-образной раме закреплены режущие и направляющие ролики. Инструмент фиксируется на месте будущего разреза зажимным винтом и поворачивается вокруг трубы с помощью рукояти. Таким образом достигается чистый и ровный срез.

«Нержавеющая сталь отличается высокой твердостью, так что для нее требуются специальные труборезы с режущими роликами особой прочности, выдерживающими большие нагрузки, – рассказывает Андрей Макаров, руководитель российского подразделения компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного и сантехнического секторов. – Так, на специально разработанных для нержавейки моделях RIDGID 35S и 65S вместо направляющих роликов установлены независимые роликоподшипники. Они снижают проскальзывание труб и позволяют сделать более гладкий разрез с большей скоростью».

Обработка кромок труб – еще один важный этап, который нельзя пропустить при монтаже трубопроводов. Перед любыми дальнейшими операциями обязательно должны быть удалены заусенцы и снята фаска на торцах труб. Это делается для того, чтобы в просвет не попала металлическая стружка, которая может повредить оборудование, запорную и измерительную арматуру. Особо важно придать кромке специальный скошенный профиль перед сваркой толстостенных труб: благодаря этому сварной шов получается более качественным и прочным.

Для внешней и внутренней обработки кромки существует большое количество ручных и электроинструментов. Ручные зенковки (гратосниматели) и кромкорезы можно рекомендовать только для разовых ремонтных работ (например, замены поврежденного участка трубопровода). Если речь идет о монтаже трубопроводов, то оправдано приобретение портативных электрических кромкорезов (фаскоснимателей) с большей производительностью. Механическая обработка краев труб из нержавейки считается более предпочтительной, чем современные технологии кислородной или плазменной резки, так как не приводит к появлению зон термического влияния или деформациям изделий.

Для больших и постоянных объемов работ с трубами из нержавейки (например, изготовления оборудования для пищевых производств) рекомендовано использование специализированных станков, производительность которых на порядок выше, чем у ручных инструментов. Кроме того, зачастую они многофункциональны, то есть способны совершать несколько наиболее востребованных операций, например, резать и тут же зенковать.

Гибка труб из нержавейки – с такой задачей монтажники также сталкиваются очень часто. Следует отметить, что нержавейке противопоказаны «горячие» методы гибки, включающие нагрев участка трубы. Допустимы лишь способы «холодного» изгиба.

Читайте так же:  Отправочная марка для трубы

На интернет-форумах предлагают немало технических приемов, чтобы согнуть трубу под нужным углом. В силу простоты и дешевизны очень популярна набивка труб мелким песком, солью или стальными прутами. Типичные негативные последствия использования таких кустарных методов – истончение наружной стенки изгиба, образование складок и изломов на внутренней стенке, изменение формы просвета. Все эти дефекты снижают надежность и срок службы трубопроводов и могут привести к тяжелым авариям.

«Чтобы изгибать трубы без заломов и прочих дефектов, следует использовать рычажные трубогибы, которые предназначены для работы двумя руками и снабжены длинными рукоятями для уменьшения необходимого усилия, – рассказывает Тимур Кучумов, инженер по продажам самарской компании ООО «ТехноВита», поставляющей в Поволжский регион высококачественные инструменты и оборудование. – Нержавейка гораздо тверже обычной стали, так что для нее подойдет специализированный инструмент, такой как ручные рычажные трубогибы RIDGID серий 400 и 600. Что особо ценно для монтажников, занимающихся устройством технологических трубопроводов на пищевых производствах, – инструменты этого типа позволяют очень точно регулировать получаемые углы сгиба в диапазоне до 180°».

Также для нержавейки многие производители выпускают ручные арбалетные трубогибы, с которыми можно работать одной рукой и в ограниченном пространстве, но они в силу особенностей конструкции не способны согнуть трубу на угол больше 90°.

Ручными приспособлениями гнут трубы из нержавеющей стали, диаметр которых не превышает 40 мм, а толщина стенки – 3 мм. В остальных случаях необходимо применять профессиональное электрогидравлическое оборудование.

Нарезка резьбы – еще одна ответственная задача для тех, кто монтирует трубопроводы из нержавейки. Разъемные резьбовые соединения позволяют проводить регулярное обслуживание и ремонт оборудования на пищевых производствах, так что используются они довольно часто.

На профильных интернет-форумах нарезание резьбы на трубах из нержавеющей стали неизменно остается острой и активно обсуждаемой темой. Новички, впервые работающие с пищевой «нержавейкой», раз за разом сталкиваются с ошибками и разочарованиями. Дело в том, что нержавеющая сталь гораздо тверже углеродистых сталей, и дешевые китайские гребенки и резцы просто не справляются с этим материалом.

«Выбор резьбонарезного инструмента во многом определяется предполагаемым объемом работ. Так, если речь идет о штучных изделиях, то удобны ручные клуппы с трещоткой. К ним можно подобрать набор резьбонарезных головок именно тех диаметров, которые нужны для текущих задач, – отмечает Антон Милюшкин, инженер по продажам компании RIDGID. – Если за смену предстоит изготовить несколько изделий с резьбой, более практичны легкие электрические клуппы, например, RIDGID серий 600 и 700, которые тратят на один цикл нарезки резьбы не больше 1-2 минут. Для больших проектов и работы в мастерских лучший выбор — резьбонарезные станки, обеспечивающие высокую производительность и стабильное качество».

Также специалисты отмечают важность использования правильного резьбонарезного масла, рекомендованного производителем для данного станка или клуппа. Если ради экономии или по незнанию используется неподходящее масло и в недостаточных количествах, то резко возрастает количество брака, а ресурс гребенок сильно сокращается. Это напрямую сказывается на себестоимости работ для строительно-монтажной компании.

Манипуляции без повреждений – это требование приходится учитывать всем, кто работает с полированными трубами из нержавейки. Обычные разводные ключи фиксируют трубу с помощью металлических щек, которые могут оставлять на отполированных поверхностях вмятины и царапины. Отсутствие даже незначительных повреждений на трубопроводах – это вопрос не эстетики, а гигиенических требований. В глубоких царапинах накапливаются органические остатки, которые трудно очистить обычными методами. Как следствие, таким трубопроводам гораздо сложнее пройти микробиологический и санитарно-гигиенический контроль.

«Безопасные операции с полированной нержавейкой возможны только с применением специальных ремешковых ключей. В них используется прочный плетеный нейлоновый ремень с полиуретановым покрытием, который обеспечивает крепкий и надежный захват без повреждений», – говорит Тимур Кучумов («ТехноВита»).

Работа с трубами из нержавейки – это хорошая проверка профессионализма для сотрудников подрядных организаций, занимающихся монтажом трубопроводов на предприятиях пищевой, фармацевтической или химической промышленности. Любая ошибка здесь может повлечь за собой серьезные аварии и выход из строя дорогостоящего оборудования. Без современных инструментов, созданных с учетом всей специфики этого материала, едва ли получится обустроить надежную и долговечную трубопроводную инфраструктуру.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector