Как достать закладку из трубы забора

Как достать залегающий на глубине предмет

Как достать плоскогубцы из сантехнического лючка. глубина залегания 1,5 м, просунуться невозможно.

Можно забыть о них и купить новые, но НЕТ.

1) трубочки для коктейлей /относительно широкие/

2) изолента или тонкий скочт

Исходя из того, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, мозг начинает хаотично предлагать различные варианты. и вот уже готово устройство из «желания и хлама».

Берем трубочки для коктейлей и соединяем их при помощи изоленты стык в стык, наращивая необходимую длину = глубине залегаия прдмета.

Берем бельевую веревку отмеряем две длины глубины залегания, складывает ее пополам и прокручивая продеваем в трубочки.

Оставляем петлю достаточного размера, чтобы захватать предмет.

Опускаем устройство в зону залегания предмета, накидвает петлю на выступающую часть и затягиваем петлю, вытягивая веревку из трубочек.

После того, как петля плотно зафиксирует предмет — поднимает его.

С утверждением, что «нет ничего невозможного» можно спорить. -но вот они. ПЛОСКОГУБЦЫ . ))).. /почему ни в принципе оказались там. отдельная история)))))/

Источник

Как достать магнит из узкой железной трубы?

Всё зависит от того, какая у вас труба, круглая, или квадратная? В первом случае, конечно, достать магнит будет проще. Так как в круглой трубе магнит не будет плотно прилегать к стенкам, и площадь касания его будет минимальная. И если магнит не неодимовый, а простой, то его можно попробовать согнать к началу трубы при помощи неодимового магнита. Он должен быть более мощный того, который застрял трубе.
Если труба не настолько длинная, и её можно снять, что бы достать магнит, то можно попробовать вытащить магнит при помощи деревянной палки. Размер её должен быть чуть больше, чем длина трубы. Наконец можно попробовать сделать зацеп, например, из алюминиевого провода достаточной толщины. Сделать крючок на конце, и потихоньку спровадить в трубу, так, что бы крючок зацепился за одну из граней магнита, а потом потихоньку вытягивать его из трубы.

Очень просто. Нужно к концу этой трубы, где короче расстояние от конца, приставить другой магнит, более сильного действия. Или плюсом или минусом. Но чтоб он притянулся к нашему магниту. Если не угадали с полюсностью, то магнит начнет отталкиваться, то есть приближаться к другому концу трубы, что нам в принципе тоже подходит. По-любому нужен второй магнит. Физические опыты! 🙂

Источник

Как извлечь мелкие детали из щели

Чтобы легко и быстро извлечь из труднодоступных мест мелкие предметы, нам потребуется простое самодельное приспособление. В этой статье расскажем, как изготовить его своими руками, и как им пользоваться.

Для разных предметов можно использовать разные «модификации» приспособления — например, с «наконечником» из двухстороннего скотча или магнитов.

Как сделать приспособление

Собственно, само приспособление очень простое. За основу можно использовать кусок круглой трубы или полосу пластика. Деревянная рейка также подойдет.

Самое главное, чтобы основа была жесткой. То есть веревка или нитка не подойдет — долго будете «вылавливать» предметы.

Давайте рассмотрим два варианта самодельного приспособления, которые пригодятся в той или иной ситуации.

Используем двусторонний скотч

На конец деревянной рейки или металлической трубы приклеиваем кусочек двухстороннего скотча. Отклеиваем защитный слой. Вот и все — приспособление готово к работе.

С помощью двухстороннего скотча можно достать завалившиеся за диван или шкаф пульт ДУ от телевизора или кондиционера, мобильный телефон, связку ключей, различные украшения.

Даже лист бумаги (например, какой-нибудь документ) можно без проблем извлечь из-под стола.

Используем магниты

Вместо двухстороннего скотча на конце рейки или трубы с помощью обычного скотча можно закрепить магниты (обычные или неодимовые — не важно).

Однако с помощью данного приспособления можно достать из труднодоступных мест только те предметы, которые магнитятся: ножницы, ключи, отвертку.

Подробнее о том, как извлечь разные мелкие детали из щели с помощью описанных в статье приспособлений, можно посмотреть в авторском видеоролике ниже.

Источник

Как достать из подземной трубы упавшие камни? Неужели выкапывать? А если подумать? Я сделал очень просто

Добрый день. Я наверное уже всем надоел своей фразой про то, что «мы городская семья, решившая своими руками построить загородный дом»? Нет? В таком случае рассказываю дальше. ツ

Наша стройка медленно продвигается вперёд. С переменным успехом, то медленнее, то быстрее, мы, подобно стремительной гоночной улитке, неумолимо движемся к завершению. Финиш пока далеко, но мы не унываем. Закончили стены и крышу, вставили окна и двери, построили перекрытие и уложили утеплитель. Полностью замкнули тепловой контур. Настало время инженерных систем.

Читайте так же:  Сиртаки ноты для трубы

Наш дом будет отапливаться батареями и тёплыми полами. На втором этаже батареи, тёплые полы — на первом. Тепловые расчёты и предварительное проектирование тёплого пола завершено и можно приступать к его раскладке, но всё затормозилось. Почему? Потому, что в толще утеплителя должны проходить канализационные трубы, которых пока нет. Пришлось отложить отопление и сперва смонтировать каналию.

Наш дом стоит на плите и в нём нет ни подвала, ни подпола. Все канализационные трубы будут расположены в помещении гаража и в толще утеплителя. На всё про всё — 25 см.

И всё бы было прекрасно, всё вытанцовывалось, но тут нашему Главному Архитектору, пришло в голову, что душевая кабина это скучно, мы её делать не будем, а просто отгородим один угол стеклом и устроим душ там. И чтобы пол был ровным! Никаких подиумов!

Долго я ходил, смотрел, считал и вымерял. Ничего не вытанцовывалсь. Не хватало каких-то сантиметров. Душевая находится на расстоянии 6 метров от выхода канализации, а значит труба уже поднимется на 12 см от пола. И это нижняя её часть. А верх будет на высоте 23 см. Как ни крути, а слив душевой всё получался ниже уровня канализации. Не насос же ставить, в самом деле? Принялся изыскивать резервы.

Выход канализации выступал над полом на 7 см. А значит трасса поднимается ещё выше. Нужно опускать всю систему вниз. Первым делом, предстояло выдернуть трубу и укоротить на эти самые 7 см.

Оказывается, собирать трубы в систему гораздо проще, чем разбирать, особенно, когда из пола торчит только 7 см, довольно скользкой трубы которую можно ухватить только пальцами. Тянул минут 20. Очень плотно сидит. Как они вообще могут протекать при такой плотно посадке? Это же нереально.

Отчаявшись, обмотал горловину верёвкой, сделал петлю и начал поднимать используя рычаг. Думаю, приложил усилие килограмм 200. Наконец, труба поддалась и неожиданно вылетела. Отлично! Труба вылетела, но беда пришла откуда не ждали: в открывшуюся дыру немедленно хлынул поток щебня. Вот засада!

Канализационные трубы укладываются строго с уклоном 2 см на метр. Считается, что это позволяет протекающей воде транспортировать хм. плотные фракции . Если наклон будет меньше — напора воды не хватит, а если больше — вода утечет, а фракции , останутся на месте, образуя засор.

Как вы видите, всё довольно тонко. Чуть не рассчитал — засоры неминуемы. И вот представьте себе, что в трубе лежит несколько камушков. Их не смоет вода, но за них прекрасно будет цепляться та самая фракция . Это трагедия.

Насколько я смог, я камни достал, но пара-тройка, уже провалились так далеко, что достать их не представлялось возможным. Длина трассы около 8 метров и она под землёй. Задумаешься тут. Настроение упало, ничего делать больше не хотелось, плюнул и пошёл в дом пить чай. Утро вечера мудренее, что-нибудь придумаем .

К утру план родился. Всё очень просто: нужно протереть трубу изнутри тряпочкой. От одного конца до другого. Все 8 метров. Заодно и выгнать камни.

Первым делом, подпилил и вставил на место вынутую часть. Надо отметить, что собирать не в пример легче. Особенно, если предварительно помазать резинки жидким мылом.

Из старой простыни свернул бублик, размером чуть больше диаметра трубы. Сверху и снизу положил на него вырезанные их картона кружки, а через середину пропустил верёвку. И завязал узел. Получился такой мягкий поршень.

Источник

Как в одиночку забить в землю столб. Без напряжения, аккуратно и ровно. Собственная технология.

На участке периодически возникает необходимость забить в землю металлический столб, а то и не один. Забор поставить, опоры для чего-нибудь — да мало ли.

В сущности, технология нехитрая и всем известная:

Берем кувалду, стремянку, или какую-нибудь подставку типа перевернутой бочки, помощник держит ровно столб, а мы сверху кувалдой загоняем его в землю.

Бац, бац — и готово! Не квантовая физика, в общем))

А если помощника нет, а делать надо? Как одновременно и держать и забивать? Да еще не вкривь и вкось, а как положено?

Читайте так же:  Дорновый станок для гибки профильной трубы

Как-то раз была ровно такая ситуация, поэтому пришлось по-быстрому придумать как это сделать одному, да еще аккуратно и ровно.

Суть “технологии” следующая:

  • Для начала надо найти кусок трубы, которая свободно, но без больших люфтов надевается на наш столб. Для квадратного столба 40х40, например, нужна труба 50х50.
  • Берем обычный бытовой перфоратор.
  • К нему варим приспособу из куска трубы, и хвостовика от любого ненужного (тупого, сломанного) бура. Получается вот так, примерно

* Если изготовить такую штуку возможности нет – можно использовать подходящую по диаметру коронку по бетону.

На квадратную трубу 40х40, неплохо садится коронка диаметром 68 мм (ею сверлят в стенах отверстия под розетки для скрытой проводки)

  • Прежде чем начать забивать, обрезком трубы какого же сечения, как столб (или чуть больше), делаем в земле небольшое (30-40 см) углубление. Оно поможет гораздо проще управляться со столбом. И заодно удаляем слой дерна, который пружинит и замедляет процесс.

  • Надеваем перфоратор на верхнюю часть столба, нижнюю – вставляем в подготовленное углубление.

Столб с перфоратором наверху — штука не очень удобная. Держать надо крепко!

  • Включаем перфоратор и контролируем вертикальность забивания с помощью уровня.

Только надо заранее подумать о том, как вы будете включать перфоратор, который в это время руками не достать, тем более, что обе руки будут заняты столбом.

У меня для этого приспособлена китайская педаль-выключатель, приобретенная на всем известном сайте.

К слову сказать, отличная приспособа для включения разных устройств, когда руки заняты!

Источник

Как вытащить наглухо забитый в землю кусок трубы

В данном обзоре автор поделится простым способом, как особо не напрягаясь, можно вытащить наглухо забитый в землю кусок трубы длиной более 50 см.

Этот способ хорош тем, что не нужно обкапывать трубу лопатой — все намного проще, все-таки в 21 веке живем.

Нам потребуется реечный домкрат, кусок стального тросика, а также электродрель или шуруповерт.

Читайте также: как сделать насадку на триммер, которая будет лучше заводской катушки из пластика. Тут можно выделить два основных плюса: затраты на ее изготовление минимальные (запчасти можно найти в гараже), и прослужит она намного дольше.

Основные этапы работ

Первым делом в закопанной трубе необходимо будет просверлить отверстие дрелью или шуруповертом. Потом в это отверстие продлеваем стальной тросик.

Ну а дальше все очень просто: устанавливаем рядом реечный домкрат, цепляем тросик за подъемную лапу, и потихоньку вытаскиваем трубу из земли.

Быстро, просто и без каких-либо чрезмерных физических усилий. Так что берите себе на заметку этот способ — может когда-нибудь и пригодится.

Подробно о том, как вытащить наглухо забитый в землю кусок металлической трубы, вы можете посмотреть в видеоролике на нашем сайте. Сама идея предложена автором YouTube канала «Миха Нивовод».

А как вы бы поступили в данной ситуации? Если есть опыт — поделитесь с читателями (и с нами тоже) в комментариях.

Источник

Простой способ, как избавиться от старого столба на участке без титанических усилий

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Заборный столб – хуже занозы. Хотя в некотором смысле, старые заборные столбы – это самые настоящие занозы на дачном участке. Очень часто, когда дело доходит до переноса ограды или установки новой, хозяева предпочитают не заморачиваться и используют старые столбы. Когда же это становится невозможным, многие просто предпочтут оставить столбы на своем месте, установив рядом новые. Такой подход – не серьезный.

На самом деле демонтировать даже самый крепко сидящий в земле столб не так сложно, как кажется, на первый взгляд. Поможет в этом деле такая проверенная столетиями штука, как «архимедовский» рычаг. Для реализации проекта понадобится цепь или прочный надежный трос с карабином, парочка деревянных чурок (или нечто подобное, что сможет поработать в качестве опоры), а также непосредственно рычаг. В большинстве случае на его роль сгодится прочная и жесткая труба.

Все, что нужно сделать – установить рядом со столбом опоры из чурок, затем положить на них рычаг и надежно привязать его край к проблемному столбу. После этого рычаг опускается к земле и упирается в столб. Конструкция готова, осталось лишь оказать достаточное физическое воздействие. Спешить не нужно, постепенно оставшийся в земле старый столб гарантированно поддастся на попытки. Давим на рычаг вниз потихоньку, можно использовать аккуратные рывки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector